Суббота, 18.05.2024, 18:50Приветствую Вас Гость | RSS
Настоящая религия
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Главная » 2008 » Декабрь » 20 » КАК ЧЕЛОВЕК ОБМАНЫВАЕТСЯ МИРСКИМ
КАК ЧЕЛОВЕК ОБМАНЫВАЕТСЯ МИРСКИМ
20:34

КАК ЧЕЛОВЕК ОБМАНЫВАЕТСЯ МИРСКИМ

[ актуальные / 51 раз(а) просмотрено ]     

 

  

 

Если человек не читает Книгу Аллаха, он, конечно же, не знает Истинного Владельца всех богатств, и поэтому обманывается. Аллах Всевышний об этом сообщает в Своей Книге: «... и обольстила вас жизнь в этом мире ...» (аль-Джасийа, 35)

Но как может обольстить (обмануть) человека мирская жизнь? И как обманываются люди? Можно ли на это привести пример? Во первых, истинно верующий человек ни чуть не сомневается в словах Аллаха. Тот, кто хоть чуть сомневается в словах Аллаха, теряет веру и становится неверующим. Если посмотреть вокруг на этот мир, то можно увидеть как люди обманываются его красотами и богатствами. Примеров этому очень много, и вот некоторые из них.

Пример 1 - Возврат долга
Бывает так, что один человек дает в долг другому определенную сумму денег. Если же это дело происходит без свидетелей, то по прошествии срока, взявший в долг отказывает возвращать деньги. Он придумывает всяческие уловки: либо он прикидывается, что не знает кредитора; либо же избегает встречи с ним; либо же придумывает историю о том, что у него украли эти деньги; либо же якобы эти деньги сгорели во время пожара,... Вот примеров того, как человек обманывается мирским.
Если это крупная сумма, то обманувший (кредитора) и обманувшийся (мирским) строит планы, как устроить себе красивую жизнь. Но все, что бы он ни сделал, будет запретным (харам) перед Аллахом.
Нужно знать, что Аллах - Самый Справедливый. Если взявший в долг, вернет деньги кредитору, то будет счастлив как в этом мире, так и в Вечном. И Аллах любит такой поступок. Но если же человек не возвращает долг, то эти деньги обратятся против него. Человек может купить на эти деньги машину, затем совершить наезд на пешехода и за это оказаться в тюрьме. Или же попасть в аварию и лишиться самой машины и оказаться в итоге прикованным к постели до конца жизни. Или же если он на эти деньги купит дом, то может сгореть вместе с этим домом. Поэтому человек не должен обманываться мирским. Аллах Всевышний сообщил, что сатана не может обмануть праведных рабов Аллаха, поэтому человеку надо стараться быть более праведным.

Пример 2 - Кража
Аллах Всевышний запретил красть чужое имущество. Однако, несмотря на это, некоторые люди желают присвоить себе чужое имущество. Кто имеет силу, тот отбирает, а кто не имеет силу, то крадет. На первый взгляд, это очень легкий заработок.
Может быть так, воры украдут у человек то, что он честно зарабатывал 20-25 лет. Честно работать и зарабатывать немного лучше, чем воровать по крупному. Не зря в народе говорят: «когда мало имущества, то и жизнь поспокойнее». Того, кто зарабатывает честно, любит Аллах, и люди о таком человеке хорошо отзываются. Но если же человек ворует, то этим Аллах не доволен, и вор является другом сатаны.
Сколько воров сидят в заключении, где жизнь никак не сладкая. По телевизору показывают, как они сами же предупреждают других о том, что если они украдут, их тоже могут поймать и посадить в тюрьму. В средствах массовой информации постоянно сообщается о том, как люди попадают в тюрьмы. Однако, несмотря на это, человек обманывается мирским. Человек, чувствуя душой, что воровать нельзя, все равно почему-то идет на кражу. Если он в первый раз не попался, то попадется в другой раз и окажется за решеткой. Надо стараться быть подальше от таких плохих дел. И чем человек дальше от плохого, тем он ближе к истине.

Пример 3 - Оставление молитвы
В первую очередь человек должен исполнять свой долг перед своим Господом - Аллахом. Одним из обязанностей, возложенных на каждого разумного, взрослого человека, является совершение им пятикратной молитвы. Человек, совершая молитву, признает Аллаха своим Господом, а себя рабом Аллаха. Истинные верующие верно исполняют эту свою обязанность. Однако очень много людей, которые, увлекшись мирским, не могут найти для служения своему Господу даже 5 минут. Например, Аллах установил, что после произнесения призыва к пятничной молитве, необходимо прекратить торговлю. Все верующие мужчины в это время собираются в соборной мечети, чтобы совершить пятничную молитву. Если это время приходится на обеденный перерыв, то те, кто на работе отпрашиваются у своих начальников. Однако некоторые торговцы-мусульмане не могут отвлечься от своей торговли, даже если слышат азан, проповедь и даже начало совершения молитвы.
Вот так обманывается человек мирским.
Дорогой человек! Мирские блага являются лишь преходящей радостью, и даются в твои руки только временно. Исполняй свои обязанности перед своим Господом, и не обманись мирскими благами. В конце концов, человек, собравший богатство, будет подобен дворнику, который оставляет за собой на улице кучу мусора. Некоторые во время, когда необходимо совершать молитву, просиживают перед телевизором, глядя телесериал. Не обманывайтесь, и будьте праведными, и тогда полюбит вас Аллах.

Пример 4 - Несправедливый суд
В некоторых арабских странах еще исполняются некоторые постановления Корана. Раньше же мусульмане жили по Книге Аллаха и были довольны всеми ее постановлениями. Ведь Аллах повелел судить по Его Книге. Но были люди, которые при вынесении решений не придерживались справедливости и беспристрастности, так как сатана же есть, и его дело сбивать человека с истинного пути.
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветсвует, сказал: «Судьи бывают трех видов: двое окажутся в Огне Ада, а только третий в Раю. Тот, который будет судить для людей, основываясь на невежестве, тот будет в Огне. Тот, который знает истину, но судить не по ней, тоже будет в Огне. Тот, кто знает истину и судит по ней, будет в Раю».
Из этого изречения Пророка следует, что две трети судей окажутся в Аду, и лишь одна треть только окажется в Раю. Пророк Мухаммад предупредил людей об этом, и это один из аргументов, чтобы быть спасенным от адского огня. Судья должен судить людей на основе Книги Аллаха. Некоторые судьи, боясь наказания Аллаха, судят людей именно так, как повелел Сам Аллах. Но некоторые меняют судебное решение Аллаха на мирские блага: берут у преступника взятку и выносят другое решение. Судья, принявший взятку, сам становится преступником перед Аллахом, так как он ослушался Аллаха, преступил границу дозволенного и обманулся мирской выгодой.
Если он покается перед Аллахом, то Аллах же принимает покаяние кающихся и это может стать причиной того, что он окажется в числе обитателей Рая. Но если же не покается, то это станет причиной попадания в Ад. И пусть Аллах сохранит от Ада.
Можно привести огромное количество подобных примеров, однако уже приведенных, я думаю, должно быть достаточно. Да поможет нам Аллах жить в этом мире, не обманываясь ее благами, ведь это всего лишь преходящая радость.

Просмотров: 421 | Добавил: religiakz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа

» Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта

» Статистика


Copyright MyCorp © 2006