Суббота, 18.05.2024, 20:36Приветствую Вас Гость | RSS
Настоящая религия
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Главная » 2008 » Декабрь » 20 » МИРСКИЕ БЛАГА ПРИНАДЛЕЖАТ НЕ ЧЕЛОВЕКУ
МИРСКИЕ БЛАГА ПРИНАДЛЕЖАТ НЕ ЧЕЛОВЕКУ
20:37

МИРСКИЕ БЛАГА ПРИНАДЛЕЖАТ НЕ ЧЕЛОВЕКУ

[ актуальные / 53 раз(а) просмотрено ]     

 

  

 

Все , что есть в этом мире, принадлежит Аллаху. Аллах Всевышний Сам сказал об этом: «Аллаху принадлежит все, что в небесах и на земле» (аль-Бакара, 284)

Он создал все это, Он владел этим еще, когда не было людей, и Он будет владеть этим, когда не останется на Земле ни одного человека. Поэтому никто не может сказать, что чем он обладает, в конечном счете, принадлежит ему. Даже сам человек принадлежит Аллаху, и Аллах возвратит всех людей к Себе для расчета и воздаяния в Судный день. Все существующее принадлежит Аллаху. Всё и все принадлежат Ему: семь небес, земля, Трон и Престол, звезды, ангелы, животные, растения, джинны и животные. И нет в этом никакого сомнения.

Чтобы лучше понять это, можно привести несколько примеров.

Пример 1. Человек находит огромный кусок золота - самородок. Его реакция - он сразу же оборачивается и смотрит, не увидел ли кто. Это золото до этого принадлежало Аллаху, и после того как человек возьмет его в руки, все равно будет принадлежать Аллаху. Золото изменит только свое местоположение. Человек нашедший золото, конечно же, думает: «Это принадлежит мне». Другие люди тоже думают также. Однако в основе это золото все равно принадлежит Аллаху, но только перешло в чьи-то руки.

Когда человек находит такое богатство, у него начинаются заботы, как и где это хранить. Открыто держать это нельзя, иначе украдут или в лучшем случае будут завидовать. Золото нужно спрятать. И человек закапывает его у себя в саду или же где-то в лесу.

В итоге:
Золото лежало в природе.
Золото перешло в руки.
Золото было принесено в дом.
Золото оказалось под землей.

От золота, лежащего закопанным в земле, пользы нет, поэтому нашедший его ищет пути продать его. Так это золото переходит в руки ювелиров, которые изготавливают из него различные украшения, которые затем становятся достоянием людей из различных уголков Земли. Таким образом, золото, которое было на Земле, также остается там же и столько же, просто изменяется его форма.

Людей, которые посвятили свою жизнь накопительству, можно сравнить с дворниками, которые убираются во дворах.

Дворники собирают мусор в кучи и затем его увозят на машинах. Это повторяется каждый день. И люди, которые заняты накопительством, тоже собирают. Если дворники собирают опавшие листья, куски картона, подметают пыль, то посвятившие свою жизнь накопительству собирают золото, серебро, жемчуг, алмазы,... И эти собирают в кучи, и те тоже собирают в кучи.

Каждый собирает в кучу. Бизнесмены собирают в кучу драгоценности, дворники мусор, сельчане сено. Кто-то собирает миллионы, а кто-то миллиарды. Но есть один непреложный закон жизни - все, что собирается, когда-то снова разойдется

Приходит день, и все, что собирал бизнесмен, расходится. Причины этому могут быть разные:

  • Смерть
  • Банкротство
  • Кража, грабеж
  • Смена банковской системы



В 1991 году вклады в советских банках были заморожены и деньги, которые находились в них, обесценились. Я помню, как у одного человека «сгорели» деньги, достаточные для покупки семи «Жигулей». Он день и ночь работал, чтобы провести последние годы своей жизни в достатке и удовольствиях, однако все, что он накопил, «сгорело».

Потеря имущества

Конфискация

Таким образом, становится ясно, что мирское богатство не остается на одном месте. Оно собирается и расходится. Такова ее участь и ничего с этим не поделаешь. До нас на Земле жили десятки или же сотни тысяч богатых людей, которые также копили богатства. Были такие, у которых было столько богатства, что ключи от складов, где оно хранились, носили несколько человек. Об этом сообщает Аллах в Своей Книге - Коране: «Карун был из народа Мусы и чинил зло против них. И Мы даровали ему столько сокровищ, что ключи его отягчали толпу обладающих силой. Вот сказал ему его народ: «Не ликуй, Аллах не любит ликующих!» (аль-Касас, 76)

Карун был родственником пророка Мусы. Сначала он уверовал в Аллаха и последовал Мусе, однако из-за своей жадности и зависти он стал лицемером. Карун помогал Фараону, который угнетал израильтян. Затем Карун возгордился своим богатством и положением и знаниями. Он считал, что он лучше всех читает Тору, лучше всех знает химию и торговлю. Но в итоге, Аллах наказал Каруна, и его поглотила Земля.

Но где же сейчас Карун и подобные ему богачи? Где сегодня их сокровищницы и сокровища?

Часть их сокровищ осталось под землей, но другая часть перешла к людям и находится в их владении. Когда умирает одно поколение, его богатство переходит в руки другого поколения, желает оно передать или не желает.

Как по цепочке, от одного к другому

Пример 2. Жемчуг образуется в ракушках, которые живут на морском дне. Некоторые люди добывают его, погружаясь под воду.

Аллах Всевышний говорит в Коране: «Входит из обоих (морей) Жемчуг и коралл» (ар-Рахман, 22)

Золото и серебро, жемчуг и коралл люди используют для украшений. Эти украшения не только этого мира, но и будут украшением верующих в Райских садах, и Аллах Всевышний сообщил об этом: «Поистине, Аллах введет тех, которые уверовали и творили благое, в сады, где внизу текут реки. Разукрашены они там будут браслетами из золота и жемчугами, и одеяние их Там - шелк» (Хаджж, 23)

Что касается жемчугов и кораллов, которые лежат на морском дне, то они в основе принадлежат Аллаху Всевышнему. Люди же просто достают их из моря и вешают на себя как украшения. Когда эти драгоценности лежат под водой, они не имеют такой притягательности, но когда же они оказываются на поверхности земли, и освещаются солнечным светом, начинают привлекать людей. Конечно же, это - украшения, созерцая которые, иногда люди приходят в восторг.

Однажды жена египетского вельможи, которая соблазняла пророка Йусуфа, услышав слухи о себе, решила пригласить в гости женщин, которые распространяли о ней сплетни. Она пригласила их и повелела им подать в качестве угощения фрукты и ножи, чтобы счищать их кожуру. Пророк Йусуф (Иосиф) был так красив, что когда приглашенные женщины увидели его, пришли в такой восторг, что даже не заметили, как порезали себе пальцы. Но пророк Йусуф только человек и есть такая красота, которая намного превосходит красоту человека. Это - Слово Аллаха, Коран. Человек, которому Аллах открывает всю красоту Своей Книги, его великолепие, его свет, тоже приходит в восторг. Но сатана очень старается, чтобы люди отвлеклись от этой Книги.

Но как бы он ни старался, мы, если пожелает Аллах, возрадуемся, увидев этот свет.

Если человек читает Коран, понимает смысл его аятов, рассуждает над ними, то он будет восхищен, так как Коран является чудом, а чудо приводит человека в восторг. Да поможет нам Аллах читать Его Книгу, видя его чудо.

Когда жемчуга и кораллы оказываются на поверхности земли, то они подобно золоту и серебру, переходят из рук в руки.

Некоторые люди пытаются копить драгоценности, подобно человеку, устраивающему плотину, чтобы собрать воду. Но разумные люди расходуют свои драгоценности, и в их руках они долго не задерживаются.

Вывод: Все богатства в основе принадлежат Аллаху, а люди лишь временно пользуются ими.

Просмотров: 705 | Добавил: religiakz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа

» Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта

» Статистика


Copyright MyCorp © 2006